drafft

Aktualisiert am

Konto löschen

Wie du dein drafft-Konto löschst, mit oder ohne App, was gelöscht wird, was gespeichert bleibt und wie lange.

In der App

  1. Öffne drafft und geh zum Tab Du.
  2. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Konto löschen.
  3. Bestätige. Dein Konto wird sofort gelöscht.

Ohne die App

Du hast die App nicht mehr oder keinen Zugriff mehr auf dein Handy? Schreib von der E-Mail-Adresse deines Kontos an support@getdrafft.com, mit dem Betreff „Mein Konto löschen“.

Dein Abo

Wenn du dein Konto löschst, wird ein laufendes Abo für drafft tempo nicht gekündigt. Kündige es in der Abo-Verwaltung des App-Stores, in dem du es gekauft hast, über die Einstellungen deines Handys. Boosts und Super Likes, die du noch übrig hast, verfallen.

Was gelöscht wird

Sofort gelöscht werden: dein Konto, dein Profil, deine Fotos und dein Sprach-Intro, deine Likes, deine Matches, deine Chats mit ihren Fotos, Videos und Sprachnachrichten, deine Sessions, deine Blockierungen, deine Einstellungen, deine registrierten Geräte und ein eventuelles Archiv deines Datenexports.

Was gespeichert bleibt, und wie lange

DatenDauer
BackupsBis zu 30 Tage, danach gelöscht.
Konto, das beim Löschen suspendiert, gesperrt oder Gegenstand einer laufenden Meldung warFür die Sicherheit der Mitglieder aufbewahrt, dann 1 Jahr nach Abschluss des Vorgangs gelöscht.
Chat mit einem suspendierten oder gesperrten Mitglied1 Jahr nach dem Ende des Chats.
Identitätsfingerabdrücke (E-Mail, Nummer, Anmeldekennungen), verschlüsselt1 Jahr, 3 Jahre, wenn das Konto gesperrt wurde, um eine Rückkehr unter anderer Identität zu verhindern.
Meldungen, die du gemacht hast1 Jahr nach ihrer Bearbeitung, ohne deinen Namen.
Käufe10 Jahre, wie es das Buchhaltungsrecht verlangt, ohne Verbindung zu deinem Konto.
Hilfeanfragen3 Jahre nach dem letzten Austausch.
IP-Adressen, Verlauf der gesendeten SMSHöchstens 180 Tage bzw. 30 Tage.

Die einzelnen Fristen stehen ausführlich in der Datenschutzerklärung.

Vorher eine Kopie behalten

Bevor du dein Konto löschst, kannst du eine Kopie deiner Daten anfordern: Du › Datenschutz & Daten › Meine Daten exportieren. Du erhältst einen oder mehrere Download-Links per E-Mail, in der Regel innerhalb von 24 Stunden, 7 Tage gültig.